高级检索
稿件办公中心  
编社动态 更多>>
过刊浏览 更多>>
     杂志简介
 

 

刊物介绍
    《中国酿造》创刊于1982年,是由中国商业联合会主管,中国调味品协会及北京食品科学研究院主办的科技月刊(国内统一刊号CN 11-1818/TS,国际标准刊号ISSN 0254-5071,广告许可证号:京宣工商广字第0033号)。创刊以来,《中国酿造》结合酿造行业不同时期的重点和需要,刊登了大量国家、省部、市级重点支持的科研项目的成果论文,对中国传统酿造科学技术的发展和人才培养发挥了重要作用,在国内酿造学科领域有一定的学术及行业影响。《中国酿造》作为一本国家级综合性学术期刊,重点报道调味品、酿酒、食品微生物、食品添加剂、发酵乳制品、生物工程技术、生物化工、生物质能源的开发利用等研究方向的新概念、新成果、新进展,内容涉及微生物酿造基础理论,关键技术研究及现代生物技术应用等方面。《中国酿造》设有“研究报告”、“专论综述”、“创新借鉴”、“经验交流”、“分析检测”、“产品开发”、“酿造文化”、“海外文摘”等栏目。
 
刊物宗旨
    反映中国酿造领域及其相关学科的高新技术发展及应用状况,探讨酿造学科的新理论、新技术、新设备及新领域,关注中国传统酿造领域的具有创新性、前沿性和实用性的学术成果,促进学术交流,推动学科发展、技术进步以及人才培养。
 
学科定位
    着重报道酿造及相关学科领域国家级、省部级、市级重点支持的科研项目的成果,以及酿造及相关学科研究的前沿理论、关键技术和开发应用;围绕酿造行业发展方向,注重传统工艺与现代技术相结合,关注酿造及相关行业的新工艺、新技术和新设备。
 
期刊收录情况
国际:
俄罗斯文摘杂志(AJ)
美国《乌利希期刊指南》(UPD)收录期刊
英国《食品科学文摘》(FSTA)收录期刊
英国《国际农业与生物科学研究中心》(CABI)收录期刊
美国《化学文摘》(CA)收录期刊
国内:
中文核心期刊
中国科技核心期刊
《中国知网》重点收录期刊
《万方数据库》全文收录期刊
中国学术期刊网络出版总库收录期刊
RCCSE中国核心学术期刊

 
友情链接 全部...
京ICP备12027196号
版权所有 © 2016《中国酿造》编辑部
地 址:北京市西城区禄长街头条4号 邮 编:100050
电 话:010-83152738/83152308 传 真:010-83152738 E-mail: zgnzzz@163.com