高级检索
稿件办公中心  
编社动态 更多>>
过刊浏览 更多>>
     投稿须知
 

《中国酿造》投稿须知

 

1. 征稿范围

《中国酿造》主要刊登酿造科学、生物工程、生物科学、生物技术、农副产品加工工程、食品科学与工程、食品质量与安全、基因工程、酶工程、生物质能源、微生物学等学科领域具有重要学术价值的应用基础研究,与酿造、食品、发酵、饲料、酶制剂、添加剂等有关行业的原辅料、新工艺、包装新技术、现代机械装备、分析检测、安全法律法规及标准、流通保鲜与贮运技术、综合利用、质量保障体系等方面的研究报告以及国内外酿造及相关行业发展动态等方面的综述文章。

2. 投稿要求和注意事项

(1)文题、作者姓名、作者单位及所在城市和邮编、摘要、关键词均需中英文对照。论文如果获得有关基金或相关项目资助,需提供基金项目名称及编号,本刊将优先刊登。稿件要求6000字以内,并提供第一作者的姓名、性别、出生年、职称、学位、E-mail地址以及通讯作者姓名、职称、电话及E-mail地址。
(2)
论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;摘要(中文)字数一般在100~300字之间,内容应包括论文的研究目的、方法及研究结果等;英文摘要字数在100~400个单词左右(对中文摘要内容进行扩展)。关键词一般为3~8个。
(3)
文中量、单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中外国人名、术语统一为英文,不宜采用中文译法。
(4)
图、表和公式应通篇分别编号,图题、表题应有中英文对照。表格应采用三线表形式。
(5)
稿件具体格式、请参考本刊撰稿简则、论文模板及近期出版的本刊杂志。

3.
录用及退稿
1)初审通过的稿件,如果作者决定改投他刊或退稿,请通知编辑部后,再进行处理。编辑部决定录用稿件后,将及时通知作者。编辑部对来稿有删改权,来稿退回修改时,作者应针对审稿意见逐条修改或做相应的说明,若超过2个月未修回者作自动退稿处理。作者如要求刊登则作为重新投稿处理。稿件排印的初校样由作者校对时,除发现内容有不当之处需修改外不得任意增删,并请在指定日期内发回编辑部。
2)本刊将对下列稿件作自动退稿处理:内容不符合本刊接收条件的稿件,经初审退稿;录用通知发出1个月而未缴版面费的稿件;修改意见发出2个月仍未修回的稿件。来稿一律不退,请作者自留底稿。
4.
来稿注意事项
1)来稿必须是最新的、作者自身创造性的科研成果,且是在中外文正式刊物上未发表的论文。本刊严禁一稿多投、重复内容多次投稿、不同文种重复投稿。一旦发现上述情况,稿件将按退稿处理,并将通知作者单位。作者本人的稿件今后将不被录用。
2)来稿一经刊用,将视情况收取一定的版面费,并付稿酬及赠送样刊一本。来稿一经录用,即被认为同意收录于《中国学术期刊(光盘版)》、万方数据库等,同意入编数据库及上网发布,与此有关的作者著作权使用费与稿酬一次性给付。作者如有异议,请在投稿时声明,本刊将做适当处理。

 

 
友情链接 全部...
京ICP备12027196号
版权所有 © 2016《中国酿造》编辑部
地 址:北京市西城区禄长街头条4号 邮 编:100050
电 话:010-83152738/83152308 传 真:010-83152738 E-mail: zgnzzz@163.com