高级检索
稿件办公中心  
编社动态 更多>>
过刊浏览 更多>>
     稿件处理流程
 

 稿件处理流程

收稿:作者投稿后,编务对稿件中各项信息的完整性进行审阅,并利用科技期刊学术不端文献检测系统进行检测,符合要求(对比率<30%)的稿件收入本刊稿件处理系统并给予稿件编号。
初审:稿件登记后,编辑对稿件的选题、学术质量以及写作质量进行初审。若初审不符合本刊要求则直接退稿,初审过程中编辑可提出简单意见供作者修改,然后进入初审复核流程,初审合格后通知作者缴纳审稿费。
收审稿费:初审合格的稿件需要缴纳审稿费,汇款方式将会以邮件的形式通知,收到审稿费后稿件进一步送外审专家审阅。
外审:采用单盲审稿的方式,将已缴纳审稿费的文章选择研究方向相似的同行评审专家对稿件进行审理。作者在投稿时有权提出需回避的审稿专家(一般不超过2人),同时可推荐审稿专家。
终审:同行评议结束后,主编根据外审专家的意见对稿件进一步处理,稿件审理结果通常有三种情况:修改后发表、修改后再审、退稿。修改后发表的文章进一步编辑加工处理;修改后再审的文章视修改情况再次安排送审,最终录用情况视修改和重审意见而定。
编辑加工:编辑根据外审意见本对文章内容及编排格式进行加工处理,在修改稿中以批注或修订模式的格式标注后发给作者修改。
退修:作者需要按照要求修改文章并按时返回。若修回稿不符合要求,则继续退修处理直至达到刊出要求。
缴纳版面费:对修改后符合录用要求的文章,以邮件的形式通知作者缴纳版面费。
初步定稿:在排版前将初步定稿的稿件给作者进行最后的校对,要求认真核实修改。
定稿:初步定稿的文章提交主编定稿。主编根据文章情况决定稿件是否待组版。
组版:将定稿的文章进行组版,进入组版后的文章将会尽快发表。
寄送样刊与稿酬:文章发表后,编辑部会及时向第一作者寄送一本样刊及稿酬。
退稿声明及作者改投声明:若超过2个月未修回者作自动退稿处理从投稿之日起4个月内未收到本刊审理决定,作者有权改投他刊,但改投前请务必来函或来电向编辑部。

 
友情链接 全部...
京ICP备12027196号
版权所有 © 2016《中国酿造》编辑部
地 址:北京市西城区禄长街头条4号 邮 编:100050
电 话:010-83152738/83152308 传 真:010-83152738 E-mail: zgnzzz@163.com